慢慢游社区

我要注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 德立村民

[战争] 百度云 儿时最爱看的电影 小兵张嘎 数码彩色版 经典完整超清版 6.17GB 国语国字

游币
精品值
热心值
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!我觉得慢慢游是注册对了!

游币
精品值
热心值
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
小兵张嘎,期待!!!!!

1万

游币
精品值
热心值
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
ZT115115 发表于 2020-2-12 20:56
据说文革时,张嘎子把罗打了个半死。

在电影《小兵张嘎》中扮演张嘎子,神貌俱佳的表演赢得了观众们的喝彩和厚爱,嘎子成为儿童电影画廊中熠熠生辉的形象。张嘎子的扮演者安吉斯,蒙古族男孩(另一说是土家族),内蒙古著名的双枪女将乌兰之子。只可惜安吉斯没有继续从事演员这一职业。

岁月走过数十年。这么多年来,安吉斯似乎销声匿迹了,很少在媒体上露面。这些究竟是怎么造成的呢?

后来,“罗金宝”扮演者张莹的爱人李慧颖揭开了这一谜团。据她介绍,“文革”爆发后,张莹受到很大的冲击,不仅被批斗,还被关进了北影厂的牛棚,在牛棚里不许吃好的,只许吃窝头咸菜。最令张莹伤心的是,当时扮演嘎子的安吉斯有十六七岁了,他从内蒙古串联到北影,对崔嵬、张莹、于绍康这些《小兵张嘎》中的主创来了个集体批斗,还动了手……据说他打崔嵬打得最厉害。1969年6月,受到迫害的张莹因病去世,年仅45岁。

曾经在北京电影学院任教的李慧颖说,嘎子的确是批斗过张莹,但其实我不太愿意提这段历史,因为他现在各方面都不错,我以及剧组中其他人这么多年都没说过这件事,就是不希望对他有什么影响。张莹当年确实非常伤心,因为他对嘎子非常好,嘎子的游泳还是张莹教会的呢!不过那个年代,大人都有很多疯狂的行为,何况一个十多岁的孩子呀。我理解他,没有任何责怪他的意思,也希望大家理解他,都是那个年代造成的。当时有名的演员,哪有没挨过批斗的呀,越有名的演员被斗得越狠,各地的红小兵都来斗,后来北影也害怕了,怕出人命。其实当年许多斗人的和挨斗的,后来有机会把当年的那段过结说开了,现在还处得不错。“我想这件事对他而言,也是不愿意回首的一段过往,我也希望他能放下这个包袱,找时间跟大家聚聚。”

“1964年,《小兵张嘎》在北京首映,嘎子来到北京,带着他爸爸的康太克斯相机,那在当时可是贵重的东西,我见到他,还是像剧中的奶奶一样批评他说:赶紧把相机送回家,丢了多可惜。听说后来他把相机挂在墙上,真的被人拿走了。从那次后,我们基本没见过面。他其实原本也想过做演员,听说他后来也去过几个剧组试过镜,但都没演上角色,可能对年轻的他有点打击,这也成了他疏远演艺圈的一个原因。”

没有在演艺圈发展的安吉斯做过知青,下乡插过队,当过兵,后来考上了北大,毕业分配到了中直机关,再后来就经商了。

7万

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

游币
精品值
热心值

活跃会员热心会员分享达人灌水之王

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主太厉害了!这个资源都能找到,辛苦了!我觉得慢慢游真是个好地方!

2万

游币
精品值
热心值
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
感谢楼主的无私分享!要想慢慢游好 就靠你我他

游币
精品值
热心值
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
非常感谢了。非常感谢了

游币
精品值
热心值
竟然有彩色版!!!!

游币
精品值
热心值
这个不错的我要你了

游币
精品值
热心值
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享

游币
精品值
热心值
发表于 8 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
向经典致敬……
回帖须知
本站严禁灌水回复以及讽刺辱骂分享者的行为,轻者扣分警告,重者直接永久封禁。发帖前请详读:点击进入 。以免永久封禁。
 懒得打字?点击快捷回复➔➔